拜登正式宣誓就任美国第46任总统

(华盛顿21日讯)当地时间20日中午,美国当选总统、民主党人拜登(78岁)正式宣誓就任美国第46任总统。美国当选副总统哈里斯也宣誓就职,成为美国史上首位女性及非裔美国籍副总统。

拜登称,今天是民主的胜利,指国家有很多事项需要修补和恢复。美国目前正被几种势力“深刻地撕裂”,新冠疫情肆虐、社会不平等加剧、种族主义、排外主义、气候变化等一系列危机和挑战。他呼吁国家团结,誓言将打击政治极端主义白人至上主义和本土恐怖主义。 同时,拜登承诺,美国接下来将努力修复与盟友关系,与世界再次建立“良好联系”,成为“可信赖的伙伴”。

拜登宣誓就职 特朗普缺席破150年传统
卸任总统特朗普打破美国政治惯例,未参加拜登的就职典礼。他于20日一早离开白宫,前往在佛罗里达州海湖庄园的住所。此前因涉嫌煽动国会山骚乱,特朗普再遭国会众议院弹劾,成为历史上首位任内两遭弹劾的美国总统。

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【Covid-19】大马单日新增再破4000

1中五考生确诊;144学生紧急集体隔离