游客游巴厘岛不戴口罩;违令遭“体罚”

印尼致力对抗新冠疫情之际,却有许多在印尼度假胜地巴厘岛(Bali)的外国人被抓到没戴口罩,声称没带现金缴不出罚款的人就得罚做伏地挺身。

根据澳洲广播公司新闻网的影片显示,数名外国人因为违反巴厘岛的防疫规定,在炙热高温下做伏地挺身,戴著口罩的安全官员则站在旁边监督。

法新社报导,巴厘岛当局去年强制规定公共场所必须戴口罩。但当地一名安全官员表示,最近几天有许多外国人被抓到没戴口罩。

他指出,有超过70人支付10万印尼盾(约29令吉)的罚款,但另有约30人表示身上没带现金,因此他们被下令做伏地挺身,没戴口罩的人要罚做多达50下,没戴好口罩的要做15下。

(截图自Youtube)
(截图自Youtube)

这名官员告诉法新社:“一开始他们会说自己不知道规定。然后旋即改口说忘了,或是口罩弄湿了、还是破损了。”

报导称,巴厘岛上有些当地人也曾受到这项“体罚”。

据报导,巴厘岛当局已经警告,违反防疫规定的外国人可能会被驱逐出境。不过截至目前为止,尚未传出有任何人因为没戴口罩而被驱逐出境。

美国约翰霍普金斯大学的疫情数据显示,迄今印尼累计通报近94万起确诊病例、2万6000多人染疫死亡,两项数据都是东南亚各国之冠。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0
BMW-430i

宝马 430i Coupé M Sport 重塑经典 不敛锋芒

佳日星:槟仍有10活跃感染群,累计4087宗确诊病例