25国会议员联署吁政府:落实半年暂缓还贷、薪资补贴措施

(吉隆坡23日讯)25名国会议员今日联署发文吁请,政府在行管令2.0之下保就业,落实同行管令1.0一样的6个月暂缓还贷措施与薪资补贴措施!

他们通过联署文告指出,尽管政府近日才宣布延长行动管制令2.0,但依然未见新冠肺炎确诊人数下降的趋势。

他们说,无论是外国投资者还是国内资本的信心都降到谷底,首相在1月18日宣布的保护马来西亚人民与经济配套(PERMAI)根本就是杯水车薪,无法缓冲行管令2.0以及紧急状态带来的冲击。

“失业率正在上升,如果政府再不采取更激烈的手段,我们会看见更多中小型企业关门,更多人失业。”

“防范未然,我们吁请政府落实数项措施,包括自动暂缓还贷措施6个月,以及增加社会保险机构补贴每名工人(受薪4000令吉以下)的600令吉薪资补贴,并延长至少6个月。”

他们说,落实和行管令1.0一样的自动暂缓还贷措施6个月,减少负债者需要承担的繁杂手续与焦虑情绪,不受影响的中小型企业与个人可以继续还贷。

他们指出,6个月的暂缓还贷措施,将有效增加市场上的现金流,创造更多经济活动。个人与中小型企业掌握更多金钱的情况下,所有企业才有机会反弹,鼓励他们在疫情底下,至少保住或甚至增加聘雇,而不是裁员。
 
另外,他们也吁请,增加社会保险机构补贴每名工人(受薪4000令吉以下)的600令吉薪资补贴,并延长至少6个月。目前每名工人的600令吉补贴远远不足,而且行管令2.0落实之后,也才延长一个月的措施,更是无法有效缓解目前问题,何况紧急状态为某些领域所带来的冲击都还没有浮出水面。

“6个月的薪资补贴将鼓励雇主保住雇员,即便在销售、金流都捉襟见肘的时刻,大家一起度过这个难关。这个措施甚至可能鼓励某些雇主重新招聘。”

他们指出,目前状况非比寻常,政府应该采取非常手段保住所有人的就业机会。失业率上升将会严重伤害我国利益,日后才来刺激经济也未必能弥补创伤。

“在吸引外资一事上,国盟已经因为本身的不济、没效率、政治动荡等原因输给其他东盟国家。若继续固执己见,拒绝为经济领域下重本,只会让我们的经济一去不复返。”

联署发文的25名国会议员:
 1.兵南邦国会议员达乐雷京
 2.麻坡国会议员赛沙迪
 3.实邦加国会议员阿兹加曼
 4.泗岩沫国会议员杨巧双
 5.峇吉里国会议员杨美盈
 6.实兰沟国会议员巴鲁比安
 7.纳闽国会议员罗兹曼
 8.埔莱国会议员沙拉胡丁
 9.古邦巴素国会议员阿米鲁丁
 10.古来国会议员张念群
 11.古打毛律国会议员依丝娜莱莎慕妮拉
 12.波各先那国会议员玛夫兹
 13.莎阿南国会议员卡立沙末
 14.劳勿国会议员东姑祖布里
 15.八打灵再也国会议员玛丽亚陈
 16.柔佛居銮国会议员黄书琪
 17.士布爹国会议员郭素沁
 18.瓜雪国会议员祖基菲阿末
 19.务边国会议员李文材
 20. 峇都加湾国会议员卡丝杜丽
 21.峇都国会议员普拉帕卡兰
22.怡保西区国会议员古拉
23.实旦宾国会议员张健仁
24.㐷莫国会议员诺阿兹丽娜
25.双溪毛糯国会议员西华拉沙

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

倪可敏指出伊党一系列极端举措暴露真面目

【Covid-19】不不高升!新增4275确诊 槟增162