“我造成大家困扰了” 日本染疫女子自杀亡

日本一名染疫后在自家疗养的30多岁东京都女性自杀,留下一张纸条写著“因为我造成大家困扰了”。

日本一名染疫后在自家疗养的30多岁东京都女性自杀,留下一张纸条写著“因为我造成大家困扰了”。

日本媒体报导,一名30多岁女性,本月被发现死于住处内。死者生前确诊染疫后,就在自家疗养;从现场状况来看,这名女性应是寻短。

现场留有一张纸条,上面写著“很抱歉因为我造成身旁人士的困扰”。

据报导,女性死者染疫后虽然几乎没有症状,但女性身旁的人都因此担心“我有可能被传染”。相关单位将调查详细案情。

日本早稻田大学副教授上田路子说,很多人染疫后不但只是会担心自己的身体健康,也可能忧虑会不会传染给家人,甚至可能受到社会严厉谴责,因此在精神上必须承受各种不同的压力。

上田说,特别是居家疗养者,一边担心自己的健康,一边还必须继续做家事,加上跟外人互动受限,很可能在精神上被逼入绝境。

“各地保健所等单位,不光是要关心患者的生理健康,也必须更细心掌握其心理健康,采取必要因应措施给予充分照顾。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【Covid-19】今日新增3631确诊 18人死

确诊男子疑担心无力付高额医药费竟选择割喉自杀