私人医院空间能力有限;无法收治太多新冠病患

(吉隆坡24日讯)大马私人医院协会(APHM)主席拿督古吉星指出,许多私人医院早在一个半月前,已陆续接收新冠肺炎病人,当时的安排是,只要政府医院一有床位,就安排这些病人转院。

他指出,由于政府医院床位吃紧,所以私人医院在别无他法下,已经开始收治不同程度的新冠病患。

大马私人医院协会(APHM)目前有46间私人医院会员,而每间医院所能提供数量不一的新冠病床,主要胥视医院的空间、构造和动线,是否能够为其他病人提供安全的环境。

古吉星接受《东方日报》访问时表示,私人医院空间和能力有限,因此所能够收治的新冠病患数量不多。

“没有任何一间私人医院不同意收治新冠病患,我们没有选择,如果病人前往私人医院,我们将会给予治疗。”

他解释,私人医院的加护病房、普通病房、医生和护士的数量都没有政府医院的规模不能相提并论;因为私人医院的设施和人力,并不是为应对传染疾病而设。 

“但是,政府医院的新冠病患不会送往私人医院,政府和私人医院将会各自管理自己的病患。”

首相在宣布大马 经济及人民保护援助配套(PERMAI)援助配套时,政府将为此次与私人领域的合作,拨款1亿令吉。

古吉星表示,1亿令吉的拨款主要是让政府医院的非冠病的病人转往私人医院,借此腾出更多床位给新冠病患。

他补充,这1亿令吉原本就是政府医院用作治疗非冠病病人的拨款。

他指出,私人医院收治新冠病人的费用需要胥视医院的规模和所在的地区,但应该与治疗其他病毒感染的花费相似。

“尤其是治疗新冠肺炎第一至第三阶段(无症状或轻症)病患的费用,其实不会被其他呼吸道感染昂贵。但若病患需要入住加护病房,则需要支付加护病房的费用。”

另一方面,说,在私人医院开始接收新冠病患后,卫生部提供了很多的帮助,包括为私人医院提供线上的教学;如何管理严重和不严重的新冠病患。

他说,政府医院也跳过很多繁文缛节,让私人界的医生和护士到政府医院参观,学习如何管理新冠病患。“卫生部给予很多帮助,无论是在技术和实际操作层面。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

伊斯兰党主席哈迪:疫下争权,不利民生

卡拉依拉苏澄清:辉瑞第一剂疫苗仅能提供部分保护