新冠患者肺部“全是疤”;医生:无症状也一样会受损

美国南佛罗里达大学健康研究中心一名医生指出,新冠肺炎患者痊愈后,肺部会留下“疤痕”,即使是无症状患者,也同样会留下不可逆的损伤。

据报导,美国于2020年3月疫情爆发时,肺科医师米萧德(Gaetane Michaud)就在纽约担任前线医护,当时他看过上百张新冠患者的肺部X光及断层扫描。

米萧德拿出3张断层扫描影像,分别为一般人、吸烟者以及新冠患者的肺部状态。

她指出,一般人的肺部X光片应该是大部分呈现黑色,代表充满空气;而吸烟者的肺部则有部分白点;至于新冠肺炎患者的肺部,则几乎是一片白色的严重“疤痕”。

米萧德解释,这些白色“疤痕”就像是混凝土,会影响氧气进入肺部。

“肺部不像其他器官一样能够再生,所以这些疤痕可能会跟著患者一辈子。”

米萧德坦言,很多无症状患者,肺部也受到相当大的损伤,而最坏的情况就是这些患者必须进行肺移植。

此外,米萧德提到,刚开始医护人员还不了解病毒时,遇到呼吸困难的患者,会迅速装上呼吸器,但后来却发现呼吸器只会加重肺部损伤。

她说,新冠肺炎患者就像是得了末期肺病,严重程度就像是吸烟数十年的人,唯一的区别是在时间上。

“吸烟几十年才会造成如此严重的伤害,但新冠肺炎只是几天的事。”

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

葡萄牙在严重疫情中举行总统选举

【东方民调】疫苗安全成效未知;部分民众不急接种