阿兹敏不认同:全面关闭经济活动建议

(吉隆坡25日讯)国际贸易及工业部长拿督斯里阿兹敏阿里不认同全面关闭经济活动的建议,并认为可以考虑以其他方法解决新冠肺炎确诊病例频频增加的问题。

他今日发表文告强调,行动管制令结束之后就能马上复苏经济的观点,是毫无根据的。

他以去年3月首次落实的行动管制令为例,在经济开始增长之前,至少需要一个季度(3个月)的恢复时间。

“在行管令结束之后,还需要一段很长的复原期,之后才会看到经济慢慢复苏。”

“因此,认为行管令结束之后,经济就会马上复苏的观点的毫无根据的。”

“经济是没有‘开关键’的。”

近来有不少人促政府重新关闭经济领域,以降低第三波疫情的确诊数字,然而,他认为此事应该要将其他建议和选择纳入考量。

他指出,其他的选项,包括再收紧标准作业程序,如针对商业机构内的人数有更加清晰的指南等。

“此外,我们可以再增加针对性检测,以及考虑调整快速抗原检测试剂盒(RTK Antigen)的检测费用,使之更实惠及能展开更大规模的检测,尤其针对工业。”

“也有人建议收紧社交活动的标准作业程序,同时全面禁止跨州。”

他在贸工部日前与欧盟大马商会(Eurocham)展开非正式会谈的内容被泄露后,于今日发表文告,如此表示。

欧盟大马商会在与贸工部见面后,发给其会员的通告被泄露,其中内容包括指卫生部明确表示其立场为“全面关闭经济活动”,引起热议。

阿兹敏对此澄清,该言论旨在敦促商家们在遵守更加严格的标准作业程序下营业。

“重要的是,除了卫生和经济领域外,新冠肺炎也为人民带来直接影响。”

“一个人失去生计可能影响整个家庭,理论上,一个家庭支柱的失业,将会为一个家庭至少4口人带来严重影响.”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

诺希山预计:今年杪或明年初完成疫苗接种计划

智轨电车更便宜 民政:可取代槟轻快铁