半个世纪的坚持终成槟面条之王

槟城著名的 “暹路炒粿条” 小贩 – 陈水风(79岁)登上英国广播公司 BBC Travel,被誉为 “大马谦卑的面条之王”。

陈大叔向来谦卑低调,只管埋头炒粿条。几十年来,他一直用自行车推着铁锅,在乔治敦市中心的暹罗路边烹饪这道菜。2012年陈大叔接受了当地人的采访,并将这个故事发布在Facebook上。2017年,谭大叔的炒粿条在世界街头美食大会上排名第14位。

如今闻名国际,陈大叔的炒粿条是槟城的历史。也是他家族的历史。现在,由于陈大叔的年纪大了,无法长时间工作,陈大叔希望自己的儿子不辜负父亲的声誉,通过时间的磨砺来完善自己技能,并教给子孙后代如何制作炒粿条,从而延续“Char Koay Teow”之王的美誉。

暹路炒粿条

本文摘自:BBC 旅游网

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

老翁美食中心跌倒送院,遭“好事者”拍视频谣传爆疫情

诺希山预计:今年杪或明年初完成疫苗接种计划