紧急状态是否能挽救酒店和旅游业?

(槟城26日讯)行动党秘书长林冠英质问国盟政府,全国紧急状态和国会停摆,是否能够帮助挽救酒店和旅游业?

也是峇眼国会议员的林冠英今日发文告表示,槟城著名的贵都酒店传出“因疫情不利于生意”,而将在今年3月31日结业的消息令人难过。

“槟城人对贵都酒店的回忆,是该酒店乃槟州最早期的五星级酒店之一,由已故前槟州首长敦林苍祐引进槟城。”

他表示,乔治市和马六甲作为联合国联合国的世界文化遗产,但两座城市皆失去了他们最早期的五星级酒店。

“马六甲华美达广场大酒店(先前合并万丽酒店)于去年5月结业。这显示新冠肺炎全球大流行严重冲击本地旅游业,因此旅游业在去年估计损失1000亿令吉。”

他表示,虽然旅游业在去年损失了1000亿令吉,但政府却没有采取足够行动来援助和挽救旅游业。不只是酒店,许多旅行社和巴士业者都宣告结业。基础设施出现崩溃或关闭,那当旅游业复苏时,是否又如何能从中受益?

他说,除此之外,旅游部长南茜没有协助业者取得银行贷款或自动暂缓偿还贷款,还似乎抵消了不同的情况里。

“她说,虽然有时有109家酒店和95家旅行社倒闭,但其部门去年批准了135家旅游公司和相关行业者的新执照申请。这句话是荒谬的,南茜能否指出这一新的旅行社到底在哪里?”

他也批评,2021年财政预算案,旅游部继续采用鸵鸟方式,预测2020年的酒店住宿率平均为61.1%,而2021年为58.4%。当旅游业在2020年遭遇1000亿令吉损失时,旅游部如何坚持其有关2020年酒店入住率平均为61.1%的预测?

他直言,槟城贵都酒店即将结业,显示旅游部有关2021年将有58.4%酒店住宿率的预测是荒谬的。

“这种错误和不切实际的乐观预测,将破坏公众对政府的信心,不确定政府是否知道该如何拯救我们的旅游业。”

发布与2021年01月26日

摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟数私人医院开始接收新冠患者

乔治市艺术节 · 征集短片电影节作品