乔治市艺术节 · 征集短片电影节作品

(槟城25日讯)2021年乔治市艺术节正为其即将举行的“G-Short”短片电影节征集作品,以探讨短片所带出的无限想像力和可能性。

掌管槟州旅游事务的行政议员杨顺兴今发文告表示,其主题为“重新想像:新视觉体验”,标语是“简短而有力”,旨在鼓励国内外影视制作业界创作短片,发挥他们的创造力和创新力,以新颖的方式述说故事;同时为新兴电影制作人才提供一个完善自身拍摄风格的平台,并让他们有被发掘的机会。

他说,“G-Short”短片电影节为今年乔治市艺术节之重点活动,其内容还包括导演演讲、电影放映会、工作坊等。

他表示,影视制作也是创意经济发展的其中一个催化剂,其涉及的领域非常多样化,且能够促成多领域合作与参与,非常具有发展潜能。

“在科技与智能手机时代,我们的媒体板块已经起了很大的变化,并走向了精简化道路。许多影视爱好者如网络红人,已经找到了成功让观众在短时间内,通过视频所叙说的内容,来影响观众想法与决策的方式。”

因此,他希望影视制作人、爱好者或业馀玩家等,能够抓紧机会参与上述短片制作,释放他们的创意及想法,制作成简短而有力的90秒短片,以展现自身才华。

他指出,电影摄制者必须年满18岁才有资格参赛。每部短片(包括标题和致谢名单)皆不可超过90秒的时间限制。任何主题、体裁、风格或语言都可被接纳。参赛者须提供英语字幕予非英语电影。

他补充,每次提交都无需报名费。获奖者将获得总值马币两万令吉的现金和奖品,截止日期为2021年4月11日。欲知完整的提交条规与更多详情,请浏览georgetownfestival.com。

发布与2021年1月25日

摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

紧急状态是否能挽救酒店和旅游业?

槟城 2 感染群宣告结束!