霹雳获准周五聚礼及日常祈祷;参与者受限于40人

(怡保27日讯) 霹雳州苏丹纳兹林沙御准州内所有的清真寺及祈祷室从明日开始,可举行周五聚礼、日常祈祷(Solat Fardu)及丧礼祈祷仪式,但参与者人数受限于40人。

霹雳州伊斯兰教及马来风俗理事会主席拿督斯里安努亚再尼今日发文告表示,苏丹是在获取卫生部等单位的建议后,决定御准州内的清真寺及祈祷室举行周五聚礼、日常祈祷及丧礼祈祷。

“当中也包括附设在政府大楼、办公室、大专学院、学校、私人公司及工厂内的祈祷室。”

然而,他指参与聚礼及祈祷的人数在不包括清真寺及祈祷室人员的情况下,受限于40人,而且参与者只可以是年介16至70岁的大马籍男子。

“同时,保持人身距离及进出清真寺与祈祷室的流程都必须依据新常态的方式进行。”

除了御准周五聚礼及日常祈祷仪式外,安努亚再尼表示,苏丹也同样批准清真寺及祈祷室在进行昏礼(Solat Maghrib)后,举办传授宗教知识的活动,只是相关活动需在宵礼(Solat Isyak)进行前结束。

“至于宴席等聚餐活动,则一律禁止在清真寺及祈祷室的范围内举办;霹雳州伊斯兰局将会向所有的清真寺及祈祷室理事会发出最新的指南,这项指南将从明日生效,直至发出另一项新指南为止。”

另一方面,他提醒,苏丹非常了解人们想要履行穆斯林责任的心情,但除了担忧在新冠肺炎疫情期间,可能对穆斯林构成的危险,殿下也非常同情卫生部官员在抗疫方面所面对的压力。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

指紧急状态国会停摆属违宪;希盟议员起诉首相

前卫长:别把责任推给诺希山;“若卫长无力领导请辞职”