伊党议员建议使用伊疗法治冠病

(万捷26日讯)伊斯兰党吉兰丹古吉州议员希尔米希望,政府考虑采纳伊斯兰疗法,作为治疗新冠肺炎病患的替代方案,帮助卫生部治疗越来越多的病患。

根据马来媒体《阳光日报》的报导,希尔米提到的伊斯兰疗法包括可兰经,以及经过诵经的解药和使用青枣水洗澡。

“正如在可兰经所提到的,可兰经是神迹,能治百病。除了使用现代疗法,我们应该尝试伊斯兰疗法。”

“我们认为,在卫生部的批准和严格监督下,特定的患者可以被给予,经过治疗师朗诵过解读经文(ayat-ayat rukyah)的解药;同时在指定的时间使用青枣水(air bidara)洗澡。”

他指出,患者必须在治疗前期、中期和后期,进行科学检验和比较,以观察伊斯兰疗法的疗效。

他也说,患者在进行伊斯兰疗法的同时,必须照常吃药。

希尔米是吉兰丹地方政府及卫生委员会副主席,也是大马达鲁沙兰(DarusSalam)伊斯兰医药协会的治疗师。

他今日为达鲁沙兰伊斯兰医药协会,主持毕业典礼时,如是指出。

希尔米表示,尽管伊斯兰疗法被视为无法帮助解决疫情,但是尝试结合两种疗法也无妨,来治疗一个前所未有的疾病。

他也说,一旦获得准许,达鲁沙兰的治疗师已经准备好在标准作业程序下,与卫生部和科学家合作。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

世卫发布冠病治疗新建议:可用少量抗凝血剂

指紧急状态国会停摆属违宪;希盟议员起诉首相