确诊屡创新高;警方建议提高罚款

(吉隆坡30日讯)新冠肺炎确诊病例屡创新高,警方建议重新检讨违反行动管制令的刑罚。

全国警察总长丹斯里阿都哈密接受马新社询问时表示,警方每周都会对数千名没有保持人身距离的市民开出罚单,且至今仍有很多冥顽不灵的人士,无理由跨县或跨州,导致新冠肺炎疫情扩散。

他说,警方认为1000令吉的罚款数额,已不足够起到阻遏作用,并希望政府能从新检讨并提高罚款数额。

“我已指示下属,若遇到有民众违反行管令指南,无需再给予口头警告,而是一律开出罚单对付。”

阿都哈密指出,自落实行动管制令至今,共有474名警员感染新冠肺炎,另1628名警员接受隔离观察。 他感叹,警务人员被派往前线对抗疫情,却被染上新冠肺炎,必须到医院接受隔离治疗,是一件令人痛心的事。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全马KWSP 只营业至下午3点

新冠康复者“嗅觉倒错”频传;香的变臭