除夕必做“5” 件事 让你好运福气UP 起来

30晚 除了吃 团圆饭,还能做些什么让自己准备迎接2021新春日呢?

我为大家写下了几件人人都能做到的事情,让大家有个美好的开年!

根据大马著名风水大师 – 罗一鸣师傅盘点,一起学起来:

让大家的运气,福气都UP 起来~

一、【团圆饭】

团圆饭,庆团圆大家都知道除夕吃团圆饭,但是很多人忽略了细节!

包括不能穿太旧的衣服,因为团圆饭后的子时是接财神的时间,而财神喜欢干净,只有穷神喜欢旧衣、破衣!

此外,桌上菜肴必须是双数,寓意成双成对。疫情依然严重的情况下,许多人无法与家人共进团圆饭,切记一定要电话视频与家人互相祝福、团聚!

二、【封门窗】

封旧气,接新气除夕夜10pm后全家进入屋内,将所有门窗关起,让好的气场出不去,坏的气场进不来。

等到12am后才开指定方向的门窗,让新一年的财气、贵气和喜气气进屋、合家兴旺!

三、【开门窗】

面吉方、接旺气12am正式进入新春日,男主人打开吉方的门窗,迎接财神、喜神和贵神!

今年吉祥方位为:

1. 正东 – 财神方,代表财气

2. 西南 – 喜庆方,代表喜庆之气

3. 东北 – 贵人方,代表贵气除了可以进行【接财神】活动外,也可以对着吉方门窗,深深吸入第一口开年吉气、幸运一整年!

四、【接吉水】

开年第一吉水男主人接旺气,女主人接财气!除了引入开年第一口气,也可以在12am后,打开水龙头,装开年的第一杯水,称为“子时水”,是珍贵的财气!

可用于饮用、泡茶或洗脸,寓意新的一年吉祥顺遂、兴旺昌盛!

如果用来饮用,记得是装过滤后的水。

五、【压岁钱】

一般上是长辈派发压岁钱给晚辈,你可以给自己压岁钱,祝福自己!

可将新一年财富上的目标写在红纸并放入红包,之后放在枕头下安稳入眠,让你在新的一年里心想事成!

同时也为自己压岁,不要老得太快。

这些开运的小Tips, 你学会了吗?

发布与2021年2月3日

摘自 罗一鸣师傅 面子书

点此:https://www.facebook.com/FengShuiLouisLoh/

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

美方认定缅甸发生军事政变;将暂停援助

警总长:不再给予劝戒及警告,将更严厉对付违规者