孕妇感染新冠病毒;可将抗体传给胎儿

最近发表的一项研究显示,若妇女在怀孕期间感染了新冠病毒,将可通过胎盘将新冠抗体转移给未出世的孩子。

该研究是于去年4月至8月期间,在美国宾夕法尼亚州医院抽取了1471名孕妇血液样本进行分析,在分娩时拥有新冠病毒抗体的83名(6%)妇女中,有72名(87%)新生儿也有抗体。这表明这些婴儿获得了这种被动免疫力。

新生儿体内的抗体类型和数量,取决于母亲怀孕期间所产生的抗体的类型和数量,“从母体感染到分娩之间的时间越长,抗体转移的可能性就越大。”

通过胎盘转移的抗体为免疫球蛋白G或IgG抗体,这种抗体是在感染新冠病毒几天后产生的,可为人体提供保护。在这项研究中,没有一个婴儿体内存在免疫球蛋白M(IgM)抗体——这种抗体通常在感染后不久才会被检测到,表明这些婴儿没有感染新冠病毒。

该研究作者、美国宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的波波洛博士和汉斯利博士透露,母亲在感染新冠病毒后,无论有症状还是无症状,这种相关性都是成立的。

阻止感染能力待确定

研究人员指出,转移的抗体可能会为新生儿提供保护,但尚需确定需要什么水平和类型的抗体来保护新生儿免受新冠病毒感染,以及这些抗体可以在新生儿体内持续多长时间。

此外,另一个大问题是,转移的抗体“中和”新冠病毒的效果如何,即抗体阻止病毒感染细胞的能力。

美国休斯敦贝勒医学院儿科传染病学副教授里瓦斯博士说:“通过研究新冠病毒感染后抗体的天然转移,我们可以研究向孕妇接种疫苗能否对新生儿提供类似的保护。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

韩国娈童犯赵斗淳申领生活津贴;3.8万人联署反对

美方认定缅甸发生军事政变;将暂停援助