英女向室友传粗口短讯遭迪拜禁出境或囚2年

一名英国女子去年在迪拜与乌克兰室友争吵,期间透过WhatsApp发送粗口短讯,遭对方报警举报,因此被禁离境,更面临2年监禁或罚款。

据报导,这名31岁的英国女子来自格洛斯特郡(Gloucestershire),2018年起在迪拜任职人力资源经理,去年10月因使用餐桌问题,与室友在WhatsApp争执,并一度发送粗口短讯,不料对方就此报警。

这名英国女子之后为陪伴家人及展开新工作,决定返回英国,讵料上周六(1月30日)准备离境时,航空公司指其涉违犯当地网络犯罪法,以具刑事指控为由拒绝让她登机。女子面临2年监禁或罚款数千英镑,其护照及手机均被送检,目前已向英国领事馆求助。

该名英国女子表示,对因私人讯息而被控刑事罪行感震惊,而且事发在数月前,她曾要求室友撤回诉讼遭拒。她已把在迪拜的所有物品运走,又订了机票,签证亦快过期。她目前无法回家,也没地方居住,又可能失去新工作。

目前,当地相关法律权益组织正在协助该名英国女子,组织负责人同时发声明提醒前往阿联酋的旅客,指当地网络犯罪法规管范围广,即使在境外讲粗口亦可能触犯法例,又指目前已有多名外国人被捕。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

服装业错失黄金周 小贩叹从期望变失望

押金谈不拢拒入住;房东丢房客行李闹上警局