孟国也已开始接种疫苗;林立迎:大马竟还跟不上

(吉隆坡8日讯)民主行动党甲洞国会议员林立迎质问国盟政府,就连世界最贫穷的国家之一的孟加拉国也已开始接种新冠肺炎疫苗,我国竟然还跟不上孟加拉的脚步,极为羞耻。

他今日发表文告说,从经济角度来看,马来西亚遥遥领先于孟加拉国,但世界上最贫穷国家之一的孟加拉国,却已超越马来西亚开始接种新冠肺炎疫苗。

他说,尽管有报道指马来西亚面对冷库设施的问题,但我国一早就与辉瑞(马)私人有限公司(Pfizer)签署新冠肺炎疫苗生产与供应协议,并在2月尾交货。

“但孟加拉国已从印度购买3000万剂Covishield疫苗,也已获得首批500万支疫苗。”

林立迎说,印度还赠送了孟加拉国200万剂 Covishield 疫苗,而中国也为巴西和土耳其等国家免费提供了数百万剂疫苗。

“但我们并没有从辉瑞公司获得什么?”

他说,在首相丹斯里慕尤丁宣布从辉瑞公司购买疫苗之前,中国外交部长王毅曾到访印尼和马来西亚,以每剂低于20美元提供疫苗。

“之后,印尼收到了疫苗并开始了接种计划,但马来西亚仍然在落后中。”

他也说,大部分的国家都是由卫生部负责疫苗计划,但我国莫名其妙的却交由科学,工艺及革新部长凯里去处理。

“政府必须交代我国延迟接种疫苗的原因,是否因为缺乏冷库储存,还是采购过程涉及了一些利益问题。”

他说,这都是大众一直提出的疑问,既然现在无法召开国会提问,政府就必须通过大众管道在媒体交代清楚。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

美网红拍片恶搞假装持刀抢劫;路人误以为真拔枪击毙

需7年恢复正常生活?专家:有望提前实现