怡保斗母宫严守SOP 每10分锺消毒一次

(怡保12日讯)怡保斗母宫在严守防疫标准程序(SOP)的情况下对外开放,同时也在室内设立自动消毒喷雾器,每10分锺喷雾消毒一次。

怡保斗母宫总务朱允楠指出,该宫严守政府制定的防疫程序,只在除夕、年初一和年初八的清晨6时至下午2时,开放让信徒膜拜,每次只限30人。

他指设立在入口处显眼的消毒喷雾器是由该宫工作人员装置,并已设定每10分锺自动喷雾消毒,另外工作人员也会经常在该宫外面进行消毒作业。

善信进入室内碰上消毒时间时,雾化的消毒液就会喷洒在身上。
善信进入室内碰上消毒时间时,雾化的消毒液就会喷洒在身上。

他接受媒体访问时表示,警方、团结局和卫生局官员今日上午曾前来进行检查,对该宫采取的防疫措施表示满意。

“虽然有信徒在除夕和年初一陆续前来祈愿膜拜,但相比去年,人数必然少了许多,且今年前来的信徒时前后脚抵步,因此没有发生像往年那般人潮拥挤的情况。”

“往年一家几口全部都会来上香,但今年疫情关系,一个家庭只有一位代表或夫妻前来,人数少了许多,也有的信徒不知该宫有开放而没前来。”

一些信众依然维持信仰习俗,在今年大年初一,前往怡保斗母宫膜拜祈福。
一些信众依然维持信仰习俗,在今年大年初一,前往怡保斗母宫膜拜祈福。

他表示,该宫目前只确认在除夕、年初一和年初八对外开放,至于年十五元宵节是否会开放,还需胥视政府的决策作出决定。

政府公布更新农历新年SOP后,许多庙宇皆认为无法遵守每30分锺消毒一次的要求,更担心难以控制人潮,因此选择不开放。

发布于2021年2月12日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

2021 情人节槟城餐厅精选

大马料3月自愿登记接种疫苗;凯里:将有5种登记方式