敦马质疑慕尤丁借抗议颁紧急状态

(吉隆坡15日讯)前首相敦马哈迪强调,首相丹斯里慕尤丁所颁布的紧急状态是违法的,政府紧急状态下采取的一切行动,也是无效的。

他指出,慕尤丁劝告国家元首颁布紧急状态时,已因为失去国会大多数议员的支持,没有资格继续当首相。

他说,慕尤丁颁布紧急状态,给予的理由是为了对抗新冠疫情,那其实是谎言。

他表示,自从政府落实紧急状态以来,就不曾根据紧急状态法规做出任何与疫情有关的决定。政府所有与新冠疫情有关的行动,都是根据普通的法律条文做出的。

“因此,政府宣称需要紧急状态来对抗新冠疫情,那是在撒谎。”

马哈迪今日傍晚发表声明指出,慕尤丁颁布紧急状态,目的只是为了继续当首相。“所以他才利用紧急状态的,冻结国会的运作。”

他说,政府利用了国家元首之名颁布宪报,只是为了保护慕尤丁及其内阁。

“他们宣称,这一切都是国家元首要的。”

他表示,慕尤丁利用国家元首之名,以便巩固自己的权力。

他说,慕尤丁利用紧急状态,阻止人民参政与批评政府,剥夺人民的法律权益。

“这将让国家元首,被描绘成为残暴的独裁者,事实上,这些都是慕尤丁政府所制定的法律。”

马哈迪说,国家已经因为新冠肺炎,导致经济萎缩。

他说,国家债务已经高达1.3兆令吉,经济成长率也萎缩了5.6%。

“政府宣称,2021年仍可以保持7.5%的经济成长,那是不可能的,我国的失业人数,已经达到77万3000人,创下大马历史新高。”

他表示,政府在新冠疫情下,没有努力推动贸易活动,完全忽视了投资发展。

“数十亿令吉的投资,政府任其终结,部长也拒绝会见商家以解决他们的问题。”

他指出,紧急状态,也进一步阻吓了投资者,因为紧急状态让商家失去了法律保障。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

国安会允健身中心营业 槟州业者守SOP令人满意

使用同样课纲;多源流教育无阻团结