槟市政厅添购全方位清道吸尘车 提升城市服务工作效率

(槟城17日讯)  槟岛市政厅耗资25万令吉,从加拿大引入全方位清道吸尘车(All Terrain Litter Vacuum),提升清道工作效率,让槟岛市政厅城市服务工作迈向机械化。

槟岛市政厅财务规划小组交替主席王宇航指出,槟岛市政厅耗资25万令吉,从加拿大引入这辆全方位清道吸尘车,而新加坡也使用类似的清道吸尘车。

No description available.

他说,该辆车虽然体型娇小,但可以行走在路面凹凸不平的地形,同时可以攀爬路堤,例如从马路到行人道。同时可以有效清理路面上的灰尘和落叶等,就连烟灰、烟蒂或口罩等,也可以有效被清理。

他续说,因为该车设有长管吸尘功能,因此一般大型清道车无法清理的死角处,该车也可以有效清理。

他指出,目前槟岛市政厅先引入一辆全方位清道吸尘车,并在今年1月份才接收。如今槟岛市政厅正在积极培训职员,如何操作该辆清道车。

他说,槟岛市政厅如今正尝试全方位清道吸尘车,一旦适用及大大提升工作效率,不排除再引入该车。

他也说,目前槟岛市政厅城市服务工作正迈向机械化及智能化目标,随著引入全方位清道吸尘车,进一步巩固槟岛市政厅城市服务工作的机械化目标。

发布于2021年2月17日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Proton 线上推出四款车型特别版

向男子收贿3000被控 反毒机构2官员不认罪