槟鹰阁医院有意支援疫苗接种计划 将与卫生部探讨解决技术问题

(槟城18日讯)槟城鹰阁医院首席执行员骆毅河指出,槟城鹰阁医院有意参与志愿新冠肺炎疫苗接种计划,惟首先必须解决疫苗运输及储藏等种种技术问题。

骆毅河今日移交农历新年物品予槟城中央医院新冠肺炎隔离病房前线医护人员后,在记者会上指出,新冠疫苗即将在2月21日运抵大马,并会分阶段进行疫苗接种计划,而该医院有意支援疫苗接种计划。

他说,政府从数个国家引入数个种类的疫苗,而不同种类的疫苗必须在不同温度下被储存,还有疫苗运输上的问题必须克服。同时在疫苗接种工作后,资料该如何传送回给卫生部等。

“本院有意支援疫苗接种计划,但首先必须克服以上运输及技术上的问题。”

他补充,他将会在下午与卫生部官员进行会议,以探讨疫苗接种计划的问题。

他也指出,鼓励人们参与疫苗接种计划,尤其是健壮的年轻人,因为当年轻人接种疫苗后,将新冠病毒传染给高风险人士的机率就会下降。同时一旦国民接种疫苗,传染率下降,国内的经济就可以恢复正常。

他说,或许有人担忧接种疫苗后会产生副作用,但是根据他所阅读的美国疫苗不良事件报告系统(VAERS)的报告显示,在2020年12月14日至23日期间,在注射189萬3360劑由瑞輝生產新冠疫苗,偵察到有21宗出現严重過敏反应(Anaphylaxis),即每百万剂量中,僅有11.1宗严重過敏反应案件

此外,骆毅河也表示,配合农历初七“人日”,槟城鹰阁医院特别赠送188份食物及鱼生,给予槟城中央医院新冠隔离病房的188名前线医护人员,以感恩前线人员的付出。

他说,基于为了防范病毒传染,无法多人一起捞生,因此他们特制一人份鱼生,让医护人员们享用。

发布于2021年2月18日

摘自Bernama Penang

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

剪发捐助癌病患 槟安医院望大众积极捐款响应

天气旱热引火灾 市民受促注意火警禁焚烧