剪发捐助癌病患 槟安医院望大众积极捐款响应

(槟城18日讯)  配合世界癌症日,槟安医院发起“ICUT for Charity”筹款运动,民众只要修剪1寸头发,就获得大众筹募捐款250令吉。这项活动本身是不需要收集发毛的, 参加者只需要拍照(前后)发给槟安医院负责人,告诉他们你剪了多少寸的头发,然后呢,本院就会找捐款者捐出RM 250 给我们的 “ICUT for Charity”慈善剪发活动。

槟安医院慈善组经理黄丽君指出,每年2月4日为世界癌症日,惟今年情况与往年不同,在新冠肺炎疫情笼罩下,世界癌症日活动及分享会被迫改为线上进行,以虚拟方式传递癌症醒觉讯息。

她说,疫情并没阻止槟安医院癌症日醒觉活动,并以虚拟方式分享癌症讯息和抗癌勇士们的故事。该院也发起“ICUT for Charity”慈善剪发活动,以为该医院癌症基金筹募2万5000令吉义款。

她解释,欲参与民众可以自行剪发,或到任何理发院剪发,惟必须拍下剪发前后的照片,同时记得测量剪发的长度,然后WhatsApp至012-4350701,以示证明。

她说,公众每剪去1寸头发,将会获得大众筹募捐款250令吉,(不需要收集毛发)并纳入槟安医院癌症基金,以拨给清寒癌患者进行治疗。此活动也获得4家美发店配合,以送出美发礼券给予每周的优胜者。

她表示,槟安医院癌症基金,在2020年疫情笼罩期间,仍拨出43万9714令吉,以协助20名癌清寒病患进行治疗,其中最年轻癌患者为29岁,而最年长为77岁。

她说,这20名受惠病患,各个的情况不同,有者患有乳癌、脑癌、肺癌、子宫癌等。

她呼吁民众参与剪发活动,同时也希望民众积极捐款予“ICUT for Charity”,以让他们可以尽快达成2万5000令吉目标,以协助清寒癌症患者得到治疗康复。

欲知详情,可致电04-2227603或04-2227606或浏览Adventist Hospital Charity。

发布于2021年2月18日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

有心人为流浪狗幼崽筑狗屋

槟鹰阁医院有意支援疫苗接种计划 将与卫生部探讨解决技术问题