首相推介大马数码计划;有望开拓50万个就业机会

(吉隆坡19日讯)首相丹斯里慕尤丁今日推介MyDIGITAL及大马数码经济大蓝图,并放眼在2025年,大马数码计划(MyDIGITAL)有望开拓50万个数码经济的就业机会,为国内生产总值贡献22.6%的产值。

慕尤丁今早 通过线上方式推介MyDIGITAL及大马数码经济大蓝图时指出,MyDIGITAL制定综合的举措以及放眼跨越三大阶段的施行方案,直至2030年。

他说,这项计划同时也放眼在数码经济领域,打造50万个就业机会。

此外,慕尤丁说,在MyDIGITAL计划下,政府预料在未来5年之内,催生5000个初创企业,并有望招引总值高达700亿令吉来自国内外的数码领域投资。

他也说,在公共领域方面,政府也已准备好2022年在所有政府机构,提供无现金交易的便利,线上付费将成为首 选。

他说,政府也将推动87万5000个微型、中小企业使用电子贸易。

“数码浪潮持续影响全球各地,并彻底改变了全世界大多社区的生活模式。若回顾过去5年,我们都能在各方面看见变化。”

“无论是我们的学习,交流或做生意的模式,甚至是在监督个人健康方面,都在科技下产生变化。人工智能,物联网(IOT),大数据分析或区块链,都已改变了社会生活模式及世界经济。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

世卫武汉追查疫源;疑兔子鼬獾将病毒传人

20岁华男当贩毒集团送货员在公寓被捕