MySejahtera将增新功能;供民众登记接种疫苗

(吉隆坡19日讯)随著我国将于本月26日开始执行全国新冠疫苗接种计划,MySejahtera手机应用程式将纳入新功能,包括为自己和没有MySejahtera的年迈家人登记接种疫苗。

卫生部疾病控制组高级助理总监马贺瓦兰医生说,在登记时,用户需要证实名字、身份证号码和需要回答数道问题,之后用户将收到接种疫苗的日期。

“因此,用户需要允许MySejahtera手机应用程式的推送通知功能,以接收有关通知。”

马贺瓦兰与马新社进行全国新冠疫苗接种计划网上汇报会时说,除了上述登记接种疫苗功能,MySejahtera也将纳入接种进程及自我监督的功能。 

马贺瓦兰说,疫苗接种进程的功能包括显示接种地点,电子版的新冠疫苗接种证书也可收藏在这项手机应用程式内。

他指出,自我监督功能是指用户在接种后,自行监督本身是否有不适症状 。

“所有的疫苗及接种资料将展示在内,并会更新。”

他提醒用户,在MySejahtera推出上述功能后,需要更新使用最新版本。

他也保证,如果这项手机应用程式出现错误,资料也不会丢失。

另一方面,卫生部药剂发展及实践组主任阿蒂雅说,政府已经准备好分配及储藏新冠疫苗的后勤工作,包括器材及安全方面的准备。

她说,全国储藏疫苗的地方已备有超低温冰柜(ULTF),同时也准备好冰箱以在发生紧急状况时使用。

“政府也注重安全,例如安装闭路电视和安排保安人员,只有获权限的官员才可进入疫苗仓库。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

王赛之:Sugarbook应永久关闭,杜绝社会歪风

烂赌渣男逼女友卖身售裸照