霹结束行管令2.0 警提醒仍禁止跨县

(怡保19日讯)霹雳州总警长拿督米尔法立达拉提醒民众,尽管霹雳州行动管制令2.0已结束,即日起进入有条件行管令(CMCO),但跨州和跨县依然被禁止,除非民众有合理理由获取警方的通行证。

他发文告说,经过各机构进行商讨和作出的风险评估,国家安全理事会决定结束霹雳州行管令,霹雳州即日起进入条管令至3月4日,但跨州和跨县依然是被禁止的,不过可在同一县署移动。

他说,至于霹州内仍在实施强化行管令(EMCO)的地区仍然维持不变,强化管制仍生效,这些地区是太平监狱、宜力苏丹依德利斯沙二世中学、霹雳华都牙也改造中心和员工宿舍,以及实兆远甘榜直落。

另外,他指警方从1月22日至2月18日的行管令2.0期间,共开出1745张罚单给违例者,而霹雳州人对防疫标准程序的遵守程度达至96%。

他说,霹雳州警方早前在行管令2.0期间,在州属和县属之间的边境设立53个路障监督出入交通工具,共有370支监督防疫程序的队伍执勤,当中涉及1635名警员和815名其他机构的成员。

与此同时,他指霹雳州将有1万924名警员会在短时间内接受疫苗注射。

“我代表霹州警方感激联邦政府和州政府对警方的关注,以及给予优先注射疫苗的机会。此决定将提高前线人员为民服务的士气和信心。”

发布于2021年2月19日

摘自东方日报

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

太平日间动物园太平湖公园及甘文丁公园获允重开

狂风突袭保阁亚三 4户屋顶被吹走