从泰国私运芒果 在榴梿武隆关卡被充公

(双溪大年20日讯)大马检疫及检验服务局(MAQIS)昨天在榴梿武隆关卡截停一辆从泰国来的罗里进行检查时,结果发现该罗里运载的芒果,没有申请有效通关文件,因而遭执法人员充公。

她说,执法人员是于周五下午2时30分,截停检查这辆罗里,并发现该罗里载有重约275公斤的芒果,这些芒果装置在11个篮子,市值728令吉75仙。

大马检疫及检验服务局执法人员扣留这辆私载芒果的罗里及司机带回调查。
大马检疫及检验服务局执法人员扣留这辆私载芒果的罗里及司机带回调查。

她指出,这名罗里司机已抵触2011年大马检疫及检验服务法令第15(1)条文,并可在相同法令第15(2)条文下,被罚款不超过10万令吉,或监禁不超过6年,或两者兼施。

她表示,当局将在黑木山及榴梿武隆关卡加强执法,以防止不法份子私运农产物或宠物进入我国,以逐私利。

发布于2021年2月20日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟政府推介“第一支援点” 让家暴受害者快速得到援助

接种疫苗者将获电子及实体认证