接种疫苗者将获电子及实体认证

(雪邦21日讯)我国将会持续跟进区域统一新冠疫苗护照和认证课题。

卫生部长拿督斯里阿汉峇峇表示,我国目前将会为新冠疫苗接种者,推出两种认证,分别是手机应用程序My Sejahtera内的电子证明,和实体的疫苗接种证书。

他指出,全球在疫苗护照的课题上,目前还没有统一的做法,因此将会跟进各国之间的做法。

他举例,目前入境沙地阿拉伯需要出示一本黄色册子,证明已经接种新冠疫苗。

交通部长拿督斯里魏家祥则表示,新加坡的交通部长曾经针对疫苗接种认证一事,与他联络。

“我们之前,曾经与革新部和卫生部讨论需要一个疫苗接种认证,新加坡交通部长曾经联络我,是否制造一个两国或者是区域内承认的认证。”

他说,区域疫苗接种认证一事将会由外交部继续跟进,这些事都还在讨论阶段。

“我们会确保乘坐我国航班的旅客,有在遵守标准作业程序,这些旅客可能抵达国外时,无需进行隔离程序,这都是我们需要去探讨的,但这无疑会让大马和区域的航空业复苏。”

魏家祥、阿汉峇峇和科学、工艺及革新部长凯里见证大马的首批共31万2390剂辉瑞疫苗抵达吉隆坡国际机场后,召开联合新闻发布会。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

从泰国私运芒果 在榴梿武隆关卡被充公

3箱疫苗抵槟;曹观友成槟接种第一人