天生浅发色被呛「不染黑别来上学」!女高中生求偿220万

日本一名女子在2015年4月进入大阪府立怀风馆高中就读,她指自己天生发色就偏浅,但被校方多次要求染黑,还被呛“不染黑就别来上学”,一怒之下真的不去学校上课,怎料校方也直接将其从学生名册上移除,女子气不过校方作为便提告大阪府政府,求偿220万日圆。

综合报导,当时怀风馆高中多次要求该名女子把头发染黑,还说不照做就别来上学,后来女子从2016年9月起真的不去上学,没想到校方也直接撤走她的座位,甚至把她从学生名册上移除。

女子认为校方的行为是对于她本人身体特征的否定,已侵害其人格权,便于2017年对大阪府政府提告,要求赔偿220万日圆(约8万4200令吉)。

事件闹上法院后,校方则表示当时要求女子把头发染黑是因为有确认过女子的头发根部是黑色的,才认定她不是天生浅发色,要求她必须将头发染黑。

大阪地院16日一审出炉,认定校方指示学生遵守校规并未违法,唯因女子不上学就将其从学生名册上移除有违法之实,因此判定大阪府须付女子33万日圆(约1万2600令吉)的赔偿金。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Georgetown的宝宝们有福拉【黄金地瓜球】来报到了!

老板伸狼爪非礼员工;图解罩袭胸