小哥哥当家 槟城二手汉服实体店

美编相信大家都听说过“汉服”吧,随着现今社会的快速发展和网络的方便,让我们见识了我们祖先的智慧。

汉服起源于四千年前的轩辕帝时期,《史记》中提到“汉服为黄帝所制”,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),只不过那时没有实物可以支持这个言论。所以也有人提出汉服在殷商时期被发明出来。

所谓“汉服”,指的并不是汉代服饰,而是汉民族传统服饰,又被称为汉衣冠、汉装、华服。汉代前身是华夏族,整个汉族传统服饰可以溯源至周代,经由秦朝发展,到了汉代逐渐臻于成熟。蔡邕在《独断》中讲道:“天子常服,汉服受之秦。”

新华网 13-01-2021

大约五千年前,古中国就慢慢发展了农业和纺织业。在长时间的摸索中,老百姓发现了麻布可以用来做衣服,于是很长一段时间大家都穿着粗布衣裳。

后来,黄帝的妻子发明如何饲养蚕和取蚕丝之法,人们的服饰得到进一步的完善。如果说殷商时期属于摸索阶段,那么春秋时期就是服饰发展的高峰时期了。

那时候,衣服款式、种类十分丰富,主要以深衣和胡服为主。深衣作为当时的古衣之首,因上下通服,深受很多人的喜爱。

不过,春秋时期各个国家都有自己的服饰,汉服只是其中一种。不过,经过春秋时期的服饰改革,汉服比起殷商时期来说,更加精美、端庄。

May be an image of indoor

而今天呢,除了与大家分享汉服的起源呢,也跟大家分享, 美编在槟城乔治市的某个角落发现了,一间专门贩卖二手汉服的服饰店。(重点是:里面的小哥哥很帅lehhhhh~~~)

“姐妹汉服”的图片搜索结果

真的有种穿越到古代遇到自己心上人的那种feeeeellllll~~~~~

“情侣汉服”的图片搜索结果

听说还有免费的下午茶哦~~~ (噢耶)

“男生汉服”的图片搜索结果
小哥哥,我来啦~~~
May be an image of 1 person and indoor

地点就在于 Jetty35 潮人居里面而已哦。

欲知更多详情:点我

资料摘自 新华网 13-1-2021

发布于2021年2月20日

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

男子发视频指女子叛教;险遭私了

盗猎及栖息地遭破坏 马来野牛频临绝种