“小马云”遭注射激素阻发育?前保姆回应:患有矮小症

中国江西省吉安市13岁男童范小勤,因长相酷似阿里巴巴集团始创人马云,而被封为“小马云”。他近日被网红公司解雇返回农村后,便传出其因曾注射激素,导致发育迟缓、智力下降。

不过,曾任“小马云”保姆的王云辉周六(20日)表示,范小勤在去年年底被查出患矮小症,经与家属商量后才决定把他送回农村。

(图取自网络)
(图取自网络)

父亲怪罪媒体网民

据报导,王云辉称,她在照顾范小勤前,后者智力就存在问题,例如“不知道自己几岁,也不知道1加1等于几”。范小勤在石家庄读书时,“在班上不太合群,甚至影响到其他孩子学习”。到2020年12月,河北医科大学第一医院经诊断后,更证实范小勤患有矮小症。

“小马云”父亲范家发则表示,“小马云”的学习问题确实与本身智力缺陷有关,自己也没有抱太高期望。同时,他亦怪罪部分媒体和网民,指他们的疯狂炒作,间接造成范小勤的学习问题。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

巴士业将获1年延迟还贷配套

【新冠肺炎】霹暴增1215病例 下霹雳有1041宗