槟或本周执行接种 曹观友盼成立特工队提升民众信心

(槟城22日讯)槟州首长曹观友表示,我国接种疫苗计划,槟州或本周开始执行。

他是今早召开槟州安全理事会议(JKKN)后,发文告发表上述谈话。

他说,该会议也提到有关提高人民参与接种疫苗计划的信心。若要达到槟州人口70%,即130万名槟州人民都接种疫苗,与民沟通的活动将十分重要。

他表示,只有达到上述的接种目标,该疫苗才能起到群体免疫作用。因此,希望槟州也能成立新冠肺炎疫苗接种特工队(CITF),以在接种疫苗工作上扮演重要角色。

此外,他指出,在今早的会议上,槟州卫生局也为槟州捎来好消息,截至昨日为止,威北及威南县已脱离红色疫区,至于东北县及西南县,各自仍有2个区(Mukim)处于红色疫区,威中则有一个红色疫区。

他表示,目前,全国基本传染数(R-naught)为0.9;槟州则为0.89。槟州第7周(即2月14日至20日)的确诊人数有702宗,其中545宗来自本地人;157宗则来自外籍人士。

他说,槟卫生局也在第7周进行1万1491次筛检,大部分的筛检来自与确诊者亲密接触、工厂及工地。

至于由社险进行的外劳筛检计划,截至昨日共完成5万6610次筛检,当中确诊人数累计2153人。

发布于2021年2月22日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

情比金坚 丈夫送鸡精块博娇妻一笑

男子仅入职2小时后猝死;家属索赔87万