价值超过3600万的豪华帆船游艇Phocea起火;沉没于马来西亚近海

(吉隆坡22日讯)大马海巡单位证实,曾经属于法国大亨塔比、价值超过3600万令吉的帆船游艇Phocea号(现称Enigma号)日前起火后,已在大马近海沉没。

大马海巡单位表示,长75公尺的Phocea号19日清晨在度假胜地浮罗交怡附近沉没。这艘4桅帆船在18日陷入火海。

海巡高官莫哈末告诉法新社:“我们认为它大约是在19日上午5时或6时沉没。”

“我们成功控制住火势,但大火对船体的损害可能导致游艇沉没。”

莫哈末说,政府官员正在调查起火原因,游艇代理人已得知沉船消息。

救难人员18日接获火警通报后,7名船员获救。

法新社报导,这艘游艇1976年为法国航海家柯拉斯(Alain Colas)建造,在1980与1990年代为塔比(Bernard Tapie)所有。

据媒体报导,之后游艇又以3650万法郎(相当于今日750万欧元,约3671万令吉)的价格,卖给一名黎巴嫩富裕女性。

塔比曾经入阁,为法国社会党政府效力。出身寒微的他建立起一个运动和媒体帝国,但日后面临一连串法律问题。

塔比在事业初期透过收购破产企业致富,并大肆炫耀自己的富有。除了Phocea号游艇,他还买下一个足球俱乐部。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

首批10万2000警员将率先施打疫苗

槟疫苗首阶段供医护员;州总警长愿成警队接种第一人