配合国际导游日 槟导游获州政府援助金及培训

(槟城21日讯)掌管槟州旅游与创意经济事务的行政议员杨顺兴指出,迎合“国际导游日”,州政府已启动各项倡议,包括为州内导游提供援助金和技能培训,以缓解新冠病毒所带来的挑战,舒缓疫情对导游行业的影响。

“每年2月21日是‘国际导游日’,今年的主题为‘通过创意说故事为乡村旅游做出贡献’。”

杨顺兴今日发文告说,导游对槟城旅游贡献良多,他们是槟城观光业大使,也是槟城丰富文化与遗产故事的讲述者。

“同时,他们也在州政府积极促进农村地区和正在发展地区旅游业,扮演重要角色,因为他们可向游客推广槟城鲜为人知的地区,推介只有本地人知道的‘槟城瑰宝’。”

他表示,自从去年行动管制令,槟州政府一直给予导游行业协助与支持,且资助导游外语培训课程,以学习和掌握更多语言,增强槟城导游的能力。

“州政府长期与导游协会密切合作,我们希望通过持续合作和相互支持,共建复苏槟城旅游业。”

发布于2021年2月21日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

新焚化炉因疫情延迟运抵 浮罗垃圾场垃圾堆积如山

不满长期被困宿舍 150外劳示威要求被释放