霹准备了49间冠病疫苗接种中心

(怡保21日讯)霹雳州卫生、科学、环境兴绿色科技事务委员会主席莫哈末阿克玛透露,霹州政府已准备了49间新冠肺炎疫苗接种中心,落实第一阶段的疫苗接种计划。

他指49间接种中心包括怡保英德拉慕丽亚体育馆,而在进入第二及第三阶段疫苗接种计划时,各地的县长将进一步鉴定是否需要或是有理想的地点,增设疫苗接种中心。

“霹雳州苏丹纳兹林沙殿下也将于来临周二(23日),驾临怡保英德拉慕丽亚体育馆疫苗接种中心,以了解及关注疫苗接种计划的准备工作及进度。”

此外,莫哈末阿克玛今日也透过文告表示,霹州在首阶段预料将获得7万9560剂新冠肺炎疫苗,至于3万3503名前线人员,包括大臣及行政议员将成为第一批接种疫苗的人士。

他补充,政府也将在今年3月开放让民众申请疫苗接种,而从4月至8月,60岁以上人士、慢性病患如心脏病、肥胖症、糖尿病、高血压及障友,将接受第二阶段疫苗接种。

“至于第三阶段则会从今年5月开始至2022年2月,为18岁以上的大马公民及非公民进行疫苗接种,并会优先给于新冠疫情红区的居民申请,接下来才是黄区及绿区的居民。”

他表示,民众届时可通过“MySejahtera”手机应用程式、www.vaksincovid.gov.my、卫生部或私人医院等管道,申请疫苗接种,同时卫生部也会前往郊外协助人民申请。

“霹雳州政府希望此项国家新冠肺炎免疫计划,能够压平新冠疫情并阻断其传播。”

发布于2021年2月21日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【新冠肺炎】霹暴增1215病例 下霹雳有1041宗

新焚化炉因疫情延迟运抵 浮罗垃圾场垃圾堆积如山