【新冠肺炎】霹暴增1215病例 下霹雳有1041宗

(怡保21日讯 )霹雳州新冠肺炎单日确诊病例今日暴增1215宗,其中1207宗是属于本土感染病例,仅有8宗为州外输入病例。

根据霹雳州卫生局今晚公布的数据,截至今午12时,霹雳州所增加的1215宗确诊病例源自于8个县区,分别是下霹雳县、近打县、江沙县、拉律马登及司南马县、中霹雳县、曼绒县、马登巴冷县,以及吉辇县。

当中最严重的是下霹雳县,新增病例为1041宗,全属本土感染病例,其中1038宗源自于曾吉容路感染群,另有2宗为开工前检测后确诊,以及1宗飞行前确诊。

排行第二的是马登巴冷县,新增的60宗病例,共有50宗来自打巴围墙感染群,另外10宗来自亲密接触者病例,计6宗本土感染及4宗输入病例。

紧接著则是新增58宗病例的近打县,42宗出自旗帜围墙感染群(Kluster Tembok Bendera)、5宗11哩感染群(Kluster Batu 11)、7宗九洞路感染群、1宗亲密接触者病例、2宗扣留犯病例,以及1宗筛检病例。

其余的5个县区的新增病例宗数,为曼绒县26宗、中霹雳县10宗、拉律马登及司南马县9宗、江沙县6宗,以及吉辇县5宗。

尽管如此,霹雳州今日并无传出死亡病例及新增感染群,累计确诊病例及死亡病例分别是9320宗及40宗,痊愈者则有6617人,另有2649人尚在接受治疗。

另一方面,霹雳州的疫情红区目前共有4个,计有近打县的怡保、拉律马登及司南马县的太平、曼绒县的实兆远,以及下霹雳县的曾吉容。

发布于2021年2月21日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

“小马云”遭注射激素阻发育?前保姆回应:患有矮小症

霹准备了49间冠病疫苗接种中心