政府额外拨款8亿;落实全国冠病疫苗接种计划

(吉隆坡23日讯)随着首批瑞辉疫苗于前天(21日)抵达我国,政府为落实全国冠病疫苗接种计划,已拨款高达8亿令吉。

《马来西亚前锋报》报导,卫生部长拿督斯里阿汉峇峇指出,卫生部所取得的这笔额外拨款,其用途包括动员工作人员、购置个人防护装备、试剂、筛检成套配备、消毒液、消耗品、收藏及分配疫苗等其他开销。

“这笔额外开销也包括在疫苗接种计划的三个阶段,在全国设立600个疫苗接种地点。”

他说,正如首相丹斯里慕尤丁最近在经济与人民援助安心配套所宣布般,这笔额外拨款及全国冠病疫苗接种计划,是为了保护人民的性命。

他说,在此之前,除了花费30亿令吉,政府为了获得疫苗,已进行了一次又一次的谈判,实属不易。

卫长促全民响应接种计划

因此,阿汉峇峇认为,全国子民应该支持政府的这项举措,并在下个月开放登记接种疫苗时积极响应。

“这项计划必须取得成功,这是为了恢复我国的经济及人民的生活,这是政府为了保障人民安全的承诺。”

31万2390剂的首批辉瑞冠病疫苗于21日从比利时抵达吉隆坡国际机场,至于第二批疫苗预定于本周五抵达我国。

阿汉峇峇说,政府也拨款1亿令吉,用于日后落实跟收治冠病患者的私人医院合作,这是为了舒缓政府医院因为冠病疫情而人满为患的问题。

“政府将人民的健康放在第一位,同时也拥有足够的资源确保公共卫生系统能够继续为人民服务,战胜冠病疫情。卫生部促请大家一起努力对抗冠病疫情。”

另一方面,交通部长拿督斯里魏家祥指出,疫苗的运输全由马航货运私人有限公司负责。

“马航货运管理层告知我此事,我代表政府向马航货运及全体员工致谢。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

得州停电致11岁男童睡梦中冻死;家人怒告电力公司索赔1亿美元

MCO区美容业者联署“呼救”;吁政府允100%营业