50%确诊病例源自工厂 槟数间工厂未能有效遏制传染链

(槟城23日讯)槟州贸易及工业事务行政议员拿督阿都哈林指出,根据槟州卫生局数据,槟州50%的新冠肺炎确诊病例是源自工业领域。

阿都哈林今日发文告说,槟州多数新冠确诊病例是基于数间工厂的管理层,在其员工确诊后没积极采取行动阻断传染链。

因此,他促请工厂管理层必须积极采取行动,严谨遵守防疫标准作业程序,以阻断疫情。

他说,卫生局提供的数据显示,槟州的新冠肺炎总确诊病例中,有50%是源自工业领域、16%是源自监狱感染群、4%源自建筑工地感染群、30%源自其他感染群。

他强调,尽管数据显示50%的确诊病例是源自工业领域,但这并非反映整个领域有问题。

“这些确诊病例仅发生在数间无法阻断传染链的工厂,而这些工厂员工又将病毒传染给其他工厂的员工。”

他表示,槟州政府准备协助相关工厂阻断疫情,并相信卫生局、国家安全理事会及地方政府也已做好准备,协助相关工厂遏制新冠疫情扩散。

“我们必须时刻遵守标准作业程序,以阻断病毒传染给其他工厂职员及当地社区人士。”

他续说,过去就有数家本地及国际大工厂成功阻断传染链的例子,这些业者在得知员工与确诊病患密切接触而确诊后,即刻启动严谨的标准作业程序,并向槟州政府分享所有资讯。

另外,他说,若以上工厂在阻断传染链工作上没有改进,州政府不排除会建议更具策略性的步骤,以确保工厂管理层给予充分合作。

“槟州政府了解工业领域对槟州经济的重要性,惟若与人民健康安全攸关的事项,槟州政府是决不妥协。”

他也说,若因为以上工厂不遵守标准作业而导致行动管制令持续(全面封锁),这将引起槟州人民的愤怒。

因此,他促请卫生局和国家安全理事会采取更具战略性的步骤,专注管制相关工厂。

此外,针对早前峇都茅外劳宿舍的员工抗议事件,身为峇都茅州议员的阿都哈林,今日偕同印尼驻槟领事馆代表与雇主和外劳会面商讨,并安抚外劳们的心情。

发布于2021年2月23日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

匪徒假装乘客寻找友人;实际上抢车

电镀公司将废水排入水沟 判罚款4万令吉