韩总理宣称:有望今年9月实现群体免疫

(首尔23日讯)韩国总理丁世均表示,尽管韩国的新冠肺炎疫苗接种计划起步较晚,但韩国将在今年秋季实现群体免疫。 

英国广播公司(BBC)报导,韩国是去年最先受疫情冲击的国家之一,并因其大规模测试和积极的密切接触者追踪措施成为榜样,相比之下其疫苗接种速度要慢得多。韩国卫生官员将在本周稍晚,开始为医护人员接种疫苗。 

在接下来的一个月内,当局将用英国阿斯利康疫苗及辉瑞疫苗,为约80万人完成接种。期间,丁世均受BBC采访时,为起步晚的疫苗推广计划进行辩护,并表示这能让韩国官员观察疫苗在其他地方的表现。 

他称:“这不是一个易实现的目标,但我们的目标是在2021年9月,第三季度末为70%的人口接种第一组疫苗。我相信这是可能的。”韩国当局已为5500万人口采购足够多的疫苗,但大部分物资预计要到7月左右才能运到。这使得卫生工作者只有几个月,来实现政府的最后期限。 

45%受访者愿接种

此外,韩国历来不是一个回避大规模接种疫苗的国家。其乙肝等重大疾病的接种率,通常高于美国、英国和澳洲。 

但韩国社会舆论研究所最近的一项调查发现,只有约45%的受访者愿在未来几个月轮到自己时,接种疫苗。另有45%的人表示想推迟打针,以“观察情况”。5%的人表示拒绝接种疫苗。 

丁世均继称:“当然有些人可能会抵制接种疫苗,但政府将鼓励更多的人接种疫苗……如果疫苗被证明像承诺的那样有效,如果70%的人接种后确实达到了群体免疫,那么到今年秋天,韩国人可能会恢复正常生活。” 

拟3月修改措施

此外,他还表示,盼在经济和传染病预防之间取得平衡,“我相信,最好的办法是尽量减少限制。但我们必须牢记,若我们不能遏制病毒,我们也将无法发展经济。是的,目前对抗病毒是工作重点,但它不是唯一。” 

“我们正凖备在3月份修改社会疏离措施。重点将是减轻那些因限制措施而受到严重打击的个体户或小企业的负担,同时要求每个人更负责任进行自我约束。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

有意接种疫苗的你可以在MySejahtera注册

卫生部将评估康复者是否需打疫苗