首宗农历新年聚餐感染;沙一家15口确诊

(亚庇23日讯)沙巴出现首宗华人农历新年聚餐感染新冠肺炎的病例。

这个来自山打根的马瓦感染群,调查显示一家15口2月12日(年初一)在住家聚餐被感染。过后,因一人出现症状,于2月22日在一家私人诊所检测后被发现。

与此同时,沙巴新冠肺炎确诊病例今日再跌回双位数至94宗,较昨天下跌了16宗,至今累计确诊病例达5万2268宗。

沙巴今天也传来一宗确诊死亡病例,来自山打根。

亚庇今天以24宗确诊病例冠全州,其次是山打根(19宗)、哥打马鲁都(11宗)、根地咬(8宗)、斗湖(6宗)、纳巴湾(5宗)、斗亚兰(4宗)、拿笃(4宗)、古打毛律(4宗)、卡拉巴干(2宗)、兵南邦(2宗)、必鲁兰(2宗)、京那巴登岸(1宗)必达士(1宗)、吧巴(1宗)。

累计康复人数5万735人

今天没有确诊病例的地区为保佛、特鲁必、必打丹、仙本那、丹南、古达、兰脑、担布南、实必丹、古纳、瓜拉班尤和东革。

同时,沙巴今天共有21人康复出院,累计康复人数5万735人。今天也有771人接受治疗,即307人在医院,454人在低风险隔离中心及10人在临时羁留中心/监狱,在重症病房的新冠患者有43人,13人需依靠呼吸辅助器。

在今天的94宗确诊病例中,33宗(35.1%)来自紧密接触,有症状检测8宗(8.5%),新及现有感染群检测32宗(34.1%),社险机构注册下检测8宗(8.5%)及其他案例13宗(13.8%)。

沙巴新冠医院的床位至今有785张,低风险隔离中心床位有3913张,临羁留中心/监狱有1000张床位,合计5698张。今天的床位使用率为13.53%。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

卫生部将评估康复者是否需打疫苗

障友踩错油门冲入茶室撞死女小贩