与国际接轨 行动党促旅游局设中文网站

(金宝23日讯)随著联合国世界旅游组织(UNWTO)和西班牙政府正式通报,自2021年1月25日起,中文正式成为UNWTO官方语言后,行动党霹雳州宣传秘书张哲敏敦促大马旅游局向该组织看齐,尽快设立中文版网站。

他认为,若设有相关网站,将更有效地传达资讯给国内外,尤其是来自中国等地区的网络浏览者,同时也为疫情后的旅游业铺路。

张哲敏也是克兰芝州议员,他是联同其服务团队拜访金宝警区主任哈斯伦后,发文告这么说。

他续说,UNWTO和西班牙政府除了通报将中文纳为官方语言,同时通报其他的官方语言为阿拉伯文、英文、法文、俄文和西班牙文。

他表示,中文是全球最多人使用的语言,全球有12亿人使用中文,远远抛离第二的西班牙语(4亿人)和第三的英语(3亿7200万人),与此同时,随著中国崛起成为全球第二大经济体后,中文的使用也更加重要。

张哲敏披露,根据旅游部的数据,访马的外国游客中,最多人来自新加坡 (786万8755人),其次为印度(279万2776人),中国虽然排第三(214万3956人),但该国的消费力强,中国游客在马来西亚的消费每年可达128亿令吉。

他认为,若旅游部设立中文版网站,除了能够更有效地传达资讯,吸引更多来自中国的游客,同时也是跟国际接轨的一种举动,显示旅游部欲振兴本地旅游业的决心,准备好迎接来自世界各地的游客。

在场者包括金宝警区主任哈斯伦、金宝警局局长纳沙、克兰芝州议员特别助理古海燕和克兰芝州议员政治秘书张嘉恩。

发布于2021年2月23日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

电镀公司将废水排入水沟 判罚款4万令吉

升旗山缆车服务重新调整 仅开放予居民、员工及登山客