脏乱后巷“大改造“ 变身安全舒适后巷 

(槟城23日讯)脏乱后巷摇身变网美打卡景点!乔治市9条后巷完成提升工程,从原本脏乱的后巷改造为干净且舒适的后巷后,如今成为网红拍照打卡的新景点!

提到后巷,总是给人家脏乱、罪案温床及不安全等刻板印象。为了自身安全著想,很多人甚至宁愿避开使用后巷。

无论如何,槟州政府通过槟岛市政厅启动后巷美化提升工程,将昏暗脏乱的后巷改造为干净舒适的后巷,让人们可以安全使用后巷。

乔治市多数后巷在未改造前,让人们觉得昏暗脏乱而不敢使用。
乔治市多数后巷在未改造前,让人们觉得昏暗脏乱而不敢使用。


后巷提升不仅让民众有个安全舒适的行人通道使用外,也将后巷化身为小型休闲区,在早晨或傍晚时分,可以让周围居民有个休闲聊天的空间。

已经完成变身的9条后巷为本头公巷、椰脚街、土库街(消拯局旁小巷)、沓田仔街往大顺街后巷、观音亭后巷(Lorong Stewart)和日本新街(Kg Malabar)的4条后巷。其中本头公巷和椰脚街后巷提升工程,获得房屋及地方政府部拨款,其余则由槟岛市政厅拨款提升。

在2019年,槟岛市政厅已完成3条后巷提升,即阿贵街、义兴街和汕头街的后巷。这些后巷摇身变成干净、明亮和绿意的环境,让当地居民有个休闲小空间。

提升后的后巷,不仅舒适安全,也成为拍照打卡热点。
提升后的后巷,不仅舒适安全,也成为拍照打卡热点。

槟岛市政厅放眼在5年内,完成9公里的后巷提升工程,总面积约10英亩。在2021年,槟岛市政厅放眼提升4条后巷,即友联街、万安台(Persara Claimant)、日本横街生活公市和牛干冬至南华医院街的后巷。

随著乔治市越来越多后巷完成美化提升工程,也为人们增加拍照打卡景点。来槟城游玩的游客,可以往乔治市的后巷子钻,寻找拍照打卡的秘境,分享到社交网站,让朋友们羡慕。

发布于2021年2月23日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

升旗山缆车服务重新调整 仅开放予居民、员工及登山客

美19岁青年为逃避上班竟自导自演绑架案