不同屋可共车; MKN:只要有合理外出理由

(八打灵再也25日讯)国家安全理事会(MKN)热线人员指出,一辆车没有限制必须要来自同一住址的人,但同车人士外出必须是要处理重要事务或有合理的理由。

国家安全理事会热线人员今早受询时说,即便车内的乘客大马卡的住址不同,仍可乘坐同一辆车,但必须向警方出示合理的外出理由。

一起去运动等非合理理由

“标准作业程序(SOP)确实没有注明(必须同一家),如果乘客不是来自同一家,是没有问题的,但如果外出理由是被质疑,像是载朋友去运动或非重要的事务,那是不允许的。

“如果是要一起去工作,不会有问题,各自必须出示公司信函作为证明。在行管令(MCO)地区,外出必须是有重要的事务。

“若多人外出是要散步、运动,我们可以视为是聚集在同一辆车。警察开罚单是基于不合逻辑的外出理由。”

政府从19日起放宽车辆载送人数的限制,任何地区的民众都可根据不同车款来决定载送人数。不过昨日,在昔加末一名17岁学生载著3名同学外出,4人的住址各异,结果警方以“共车的4人并非同住一屋”为由,对司机发出一张1000令吉的罚单。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

首相疫苗被更换?卫生部澄清:注射使用的针头不一样

未购买到校服的小学生 3月1至26日可不必穿校服上课