姑里:元首可决定国会召开日期,无需首相劝谏

(吉隆坡24日讯)巫统元老东姑拉沙里指出, 国家元首苏丹阿都拉无需在首相的劝谏下,就能决定国会召开的日期。

“根据宪法,国家元首的权力是在没有首相的劝告下,就能决定召开国会,而在已宣布进入紧急状态的情况下,更是如此。”

“因此,国家元首能过够决定国会召开会议的合适日期。 ”

他今日发文告,回应国家元首的允许在紧急状态期间召开国会的决定。 

随著要求国会复会声浪不断,国家元首苏丹阿都拉今日表明,紧急状态期间,国会可以复会。

国家王宫总管拿督阿末法迪尔今日发文告强调,在紧急状态期间,国会可在首相的劝告下及国家元首认为适当的日期下召开会议,因此,指紧急状态阻止国会召开会议的说法并不正确。

国家元首苏丹阿都拉也驳斥一些人的指控,并否认政府实施紧急状态旨在阻止国会召开会议。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疑似员工确诊冠病 Queensbay Mall AEON Supermarket 被卫生局指示关闭消毒

MITI证实餐馆获准提供餐酒服务