口罩不戴好没扫码不守SOP 数十人逛夜市被捕

(槟城25日讯) 民众逛发林夜市期间没遵守防疫标准作业程序,包括拉下口罩、没扫描MySejahtera应用程式等,执法员上门取缔,数十人遭警方带回警局。

发林夜市一名小贩向《东方日报》说,数十名由警方与民防部队组成的执法单位是昨晚8时许前来突击检查该夜市。

他解释,执法员在夜市两个入口处站岗,也在夜市四周驻守,以迫使所有顾客必须使用入口进出夜市。

他说,当时有警员就站在入口处,一个个检查顾客的Mysejahtera手机应用程式,以确认顾客进入夜市时有扫描登记。

他说,发林夜市的地段是一片空旷草地,每逢周三夜市时段就会周边围上警戒线,仅留下两个入口,让民众进出夜市。

他说,夜市入口处也设有簿子及MySejahtera二维码,让顾客扫描登记。

惟他说,一些顾客为了贪方便,懒惰走到入口处而直接拉起警戒线后窜入夜市,并且没到入口柜台扫描登记。

他续说,警方也派员在夜市巡逻,逮捕那些没戴口罩或把口罩拉下的顾客。

根据其观察,警方昨晚出动2至3辆卡车,将数十名违反标准作业程序的顾客载回警局。

针对此事,记者在媒体群组向东北县警区主任苏菲安求证,惟至今还未取得回应。

发布于2021年2月25日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

曹观友周日接种疫苗 佳日星愿意一起接种

霹增188确诊 码头路感染群占164宗