马航推数码健康通行证;简化出入境手续

(吉隆坡24日讯)马航将推出数码健康通行证(Digital Travel Health Pass),让乘客使用更简易的方式预定新冠肺炎检测或出示疫苗接种证明书,简化出入境手续。 

马航今日发文告指出, 数码健康通行证将与马航手机应用程式连接,将在乘客开始行程之前,通过简单的步骤来启动,并简化乘客的出入境手续。

“通过这项通行证,旅客可以与经认证的医疗合作伙伴进行预约,以进行新冠肺炎检测或将疫苗接种证书储存在手机中,从而使登机要求过程更加简单和易于管理。”

“此外,乘客可以在旅行前检查他们是否符合航空公司的通行资格,也可通过应用程式来了解不断更新的旅行政策。”

“数码旅行健康通行证还将集成国际航空运输协会(IATA)旅行通行证中的模块,使旅客能够创建数码护照(digital passport),验证其检测或疫苗接种要求,并与有关当局共享其“可以通行(OK to Travel)”的身份。”

大马航空集团(MAG)首席执行员依兹汉依斯迈指出,非常高兴能过够与国际航空运输协会一同创造历史,因为确保乘客能够放心飞行,是该集团的承诺。

“数码旅行健康通行证将为我们在疫情后开辟道路,让乘客重拾信心,并为他们提供简单易懂的导航方式,为他们即将到来的旅行做准备。”

国际航空运输协会(IATA)机场、客运、货运及安保高级副总裁尼克卡伦则表示,与马航合作将IATA通行证结合入航空公司的应用程式中,是重要的里程碑。

“它将演示应用程式的互操作性,这是支持其全球应用的重要功能。IATA旅行应用程式内置了数据隐私,安全性和便利性,无论它是独立的还是集成到航空公司的旅行应用程式中,它都是政府和乘客都可以信任的解决方案。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

美国实验孕鼠打疫苗;鼠宝宝一切正常

已有63万7000人通过MySejahtera 登记接种疫苗