面对逼迁又被指示修屋 日落洞细峇园木屋居民陷入两难

(槟城24日讯)日落洞细峇园木屋区让路发展计划,当地居民苦找房屋搬迁之际,又被槟岛市政厅以危及公众安全为由,指示维修破旧的房子,居民担心一旦修好屋后又得搬走,岂不是白白浪费金钱?

槟州民政党双溪槟榔区发言人莫国安今日通过视讯方式召开记者会,反映上述民生课题。

他说,在农历新年前接获数名日落洞细峇园木屋居民致电投诉,他们接获地方政府发出的通告,指示他们维修破旧和足以威胁居民安危的房子,否则将受法律对付。

莫国安不解,为何槟岛市政厅要向面对逼迁的居民发出修屋通告?
莫国安不解,为何槟岛市政厅要向面对逼迁的居民发出修屋通告?

“然而,居民在此时也面对寻找中廉价屋的问题,以便尽快迁出居所,让路给即将在该处展开的发展计划。”

他指出,虽然截至今日,只有一户居民接获槟岛市政厅发出的通告,但这已让当地其他居民感到担心。毕竟,一旦他们违法,将在1976年《地方政府法令》第82条文下,被罚款不超过1000令吉或6个月监禁,或两者兼施。

“我们明白有关当局采取相关行动的目的,旨在确保居民的安全。但问题是,居民目前正等待发展商给予他们赔偿,以及等待槟州房屋局分配中廉价屋,并非他们不要迁出或依法修屋。”

当天参与视讯记者会的居民林智勇及黄莉燕担心,若依法修屋后,又被要求马上搬迁,让路给当地发展计划。因此,他们认为,不需要付这笔装修费,大约3万至4万令吉。目前发展商还未给予当地居民搬迁的期限。

居民林智勇担心,若没有根据指示修屋,将会受到法律对付。
居民林智勇担心,若没有根据指示修屋,将会受到法律对付。

林智勇说,他居住在该房屋已30年,从阿公年代开始已有50至60年之久,如今卡在更新房屋局文件的问题上,找当地州议员求助,对方又叫他们去找房屋局解决,让他们求助无门。

此外,莫国安指出,日落洞细峇园木屋区大约有60间老木屋,为让路发展计划,当地居民已于2020年6月22日与发展商签约,即居民将在获赔偿的情况下迁离此地。

他促请有关当局体谅居民的遭遇,以较人性化的方式看待此事,协助居民解决他们所面对的问题。

同时,他也希望双溪槟榔区州议员关注此事,给予居民协助,确保有关当局弹性处理此事,让居民早日摆脱困境。
 

发布于2021年2月25日

摘自东方日报

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

市议会上门“协助”清理杂物 老翁情绪激动

男子判赔离婚妻5万家务补偿