市议会上门“协助”清理杂物 老翁情绪激动

(曼绒24日讯)疑不满曼绒市议会派员上门,强行清走堆积在院子的杂物,残疾老翁一时激动,声称要与执法人员同归于尽,结果吓得执法人员向警方求助。

这起事件是于今午发生在实兆远南华中学附近的国花花园,该名老翁因长期将收集而来的杂物堆积家中,引发环境卫生问题,曼绒市议会多次劝告后,决定派员上门“协助”清理。

曼绒市议员陈修志接受《东方日报》访问时透露,市议会人员上门执法时,老翁的情绪相当激动,恫言若有炸弹将与在场者同归于尽,所以执法人员基于安全考虑,寻求警方到场监督。

“我较后赶到现场时,也向老翁解释,市议会在3个月前已上门要求他清理杂物,但他表示需要2个月时间,当市议会人员在2个月后上门了解时,他又要求再通融一个月,现在一个月过去了,情况还是一样。”

他解释,当地最近爆发骨痛热症,市议会已展开清理河流及沟渠的工作,并要求民众保持家居环境卫生,该老翁的屋子内外都堆满了杂物,院子的篱笆铁线网及屋外的沟渠都被杂物压毁,引发严重的卫生忧患。

“此事关乎整个花园住宅区的卫生问题,市议会不能再给予通融,而他(老翁)看著杂物遭神手挖起时,一直指著铁片、木头、塑料等,说这些物品都是他花钱买回来,打算变卖去赚钱,但现在市议会载走它们,如同断他的生计,情绪相当激动。”

询及老翁开始在家中堆积杂物的问题已维持多久时,他指据了解已有超过10年,左邻右舍或因同情老翁的残疾问题而没向市议会投报,所以市政厅早前也因为如此,一再给予通融。

此外,陈修志补充,该名老翁年约60岁,右脚已经截去,目前装有义肢,但不是独居人士,尚有2名儿子同住,只是长子曾接受精神疾病的治疗,二儿子则有工作。

“他的二儿子透露,本身曾多次劝告父亲,但父亲非常固执,屡劝不听,不断收集和堆积杂物,即使是屋内也是满满的杂物,只有一条小路可以行走。”

同时,他指市政厅人员今天清理过后,共载走了6辆罗里的杂物,而当局将给予老翁一天的时间,待情绪缓和后选出要保留及变卖的杂物。

“市政厅人员会在明日下午1时,重返老翁的住家,继续清理剩余的杂物,预料还可装满3至4个罗里车斗。”

曼绒市政厅人员动用神手清理院子的杂物,警方则出于安全考量,派员前往现场监督。
曼绒市政厅人员动用神手清理院子的杂物,警方则出于安全考量,派员前往现场监督。

发布于2021年2月25日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

霹增188确诊 码头路感染群占164宗

面对逼迁又被指示修屋 日落洞细峇园木屋居民陷入两难