已有63万7000人通过MySejahtera 登记接种疫苗

(吉隆坡25日讯) 截至昨晚9时,已有63万7000人透过MySejahtera手机应有程序登记接种疫苗。

卫生部疾病控制部门高级助理总监马赫斯阿帕南医生表示,该应用程序是目前最有效传播冠病病毒资讯的媒介,这包括疫苗接种计划。

“MySejahtera手机应有程序已经有逾2100万名用户,他们都非常活跃,我们每天都有1800万至2000万的签到记录,这显示人们常使用该程序。”

“目前,我们没有强制人民使用MySejahtera手机应有程序,但是我们鼓励他们使用。强制一件事情不是我们的策略,它应该是在自愿性的。”

马赫斯阿帕南医生是在马新社的访谈节目《Ruang Bicara》中,这样指出。

出席者包括作为医疗流言终结者的大马疫苗接种计划策略规划执行委员美格莫哈末医生。

首相丹斯里慕尤丁是在昨日恳求国人通过MySejahtera手机应用程序登记疫苗接种,以便能让当局安排接种疫苗的时间。

慕尤丁是在昨日于下午2时43分注射新冠肺炎疫苗,成为大马接种疫苗第一人,并在事后作出上述要求。

政府提供了5中登记接种疫苗的方式,而使用MySejahtera手机应用程序登记是其中一种。

民众也可以到 [www.vaksincovid.gov.my](http://www.vaksincovid.gov.my) 、拨打热线(详情之后才会公布)、到邻近的政府或私人医疗中心、或透过乡村和内陆地区的援助(外展)计划,进行登记。

此外,马赫斯阿帕南医生保证,民众在MySejahtera手机应用程序的个人资料是受《1971年医药法令》、《1988年传染病预防和控制法令》保护,同时当局也和国家网络安全机构有著策略性合作。

科学、工艺及革新部长兼全国新冠疫苗接种计划协调部长凯里是于昨日宣布,截至昨日下午2时45分,已有46万5081人在该应用程序里登记接种疫苗。

他稍后也透过推特推文指出,截至昨日下午4时30分,已有50万5565人在该应用程序里登记接种疫苗。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

马航推数码健康通行证;简化出入境手续

受虐妻杀夫绞刑猝死;婆婆坚持「吊尸体」再死一次