拜登首次军事行动;下令空袭亲伊朗民兵组织 17人死亡

(华盛顿26日综合电)美国总统拜登周四指示国防部向位于敍利亚东部、亲伊朗民兵组织的据点实施空袭,摧毁包括什叶派“真主党旅”在内的边境管制站设施,以回应驻伊拉克军事基地近日遭到的火箭炮袭击,这是拜登上任后首项军事行动。叙利亚人权组织表示17名民兵死亡。

国防部官员透露,美军在当地时间凌晨约2点,派出一架F-15战机前往敍利亚东部接壤伊拉克的边界,投放炸弹轰炸亲伊朗组织的建筑物。

国防部发言人柯比在记者会证实消息,称在拜登指示下,美军当晚授权发动空袭,回应美军和联盟军近日在伊拉克遭受的袭击和威胁。

柯比形容行动是外交举措和合比例的军事回应,强调行动发出明确信息,即拜登会采取行动保护美军和联军安全,同时避免紧张局势升级。他又透露,美军空袭摧毁了数个民兵组织使用的边境管制站建施。

敍利亚人权瞭望台组织透露,美军空袭破坏3辆装有弹药的货车,至少17名亲伊朗民兵死亡,死者均是伊拉克什叶派“人民动员”的成员。

本月15日,美军驻伊拉克北部基地附近的埃尔比勒国际机场外区域,遭到至少3枚火箭袭击,造成至少1死8伤,包括美国军人,据悉一个与伊朗有联系的组织声发动袭击。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

贸消部即日起至3月22日;监督全国榴梿商家

大马网红MCO期间公然聚会庆生惹争议