大马网红MCO期间公然聚会庆生惹争议

(八打灵再也26日讯)在社交媒体Instagram上拥有49万名追踪者的本地网红宜霏,被爆出在行动管制令(MCO)期间办生日聚会,与一群网红共庆,被网民质疑她们公然违反标准作业程序(SOP),网络上掀起热议。

据了解,宜霏在前天(2月24日)于Instagram上传照片,并写到“再靠近一步”(One step closer),同时标记 “#还有一个小时”(#onemorehourtogo),在留言处也有人祝她生日快乐。

随后,她也在Instagram的即时动态上,上传一些视频及照片,显示她与一群网红们正举行生日聚会及庆祝。据了解,出席者们也包括了秋雯、Yumi Wong、韩晓嗳及Moon陈玉娥等人。

从照片及视频背景来看,庆生地点是在吉隆坡靠近双峰塔一带;他们在聚会中开心合照,没有保持好身距,同时也没有戴上口罩,因此不少网民质疑他们公然违反SOP,因为雪隆仍实行行动管制令,聚会是被禁止的。

据国家安全理事会发布的最新SOP中,生日会、周年庆及婚礼等社交活动都是被禁止的。

对此,金马警区主任莫哈末再纳助理总监受询时指出,警方目前并没有接获类似投报,不过他劝请公众遵守SOP,否则警方将采取严厉行动对付。

一群网红在庆生时,不仅没有保持身距,也没有戴上口罩。
一群网红在庆生时,不仅没有保持身距,也没有戴上口罩。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

拜登首次军事行动;下令空袭亲伊朗民兵组织 17人死亡

10岁男童染疫现并发症;被迫截四肢